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작성일 : 14-03-05 09:32
[한국수산경제] 해오름바이오... 지역특산품 브랜드화 성공 수출 청신호
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 7,900  
   http://www.fisheco.com/sub_page.php?newsNum=TB2012120&page=1 [2127]
'한국수산경제'에 해오름바이오를 소개하는 기사가 실렸습니다.
 
아래는 기사의 요약문입니다.
 
-지역 특산품 브랜드화 착수
플랑크톤이 풍부한 청정해역에서 자란 기장 다시마를 활용하여 기존제품들에 비해 짜지 않고 구수하며 다시마의 유용성분이 짧은 시간에 물에 녹는 다시마 차를 개발하였으며 국내 마트 온라인 쇼핑몰 등에 입점 되어 있으며 일본 미국 동남아 등 해외 현지에서도 좋은 반응을 보이고 있다.
 
-건강 중심 제품생산 목표
맑고 푸른 청정 도시 기장에 위치하여 건강 중심의 제품을 생산하고 있으며 산학연 네트워크를 통해 소재 육성과 상품 개발을 하고 있으며 수산 과학원과 협력해 다시마 발효차를 개발에 나설 예정이다. 또한 부경대학교와 위장관 보호기능을 가진 톳 다당체를 이용한 기능성 식품 개발에도 주력할 예정이다.
 
-천연 원료 사용 맛과 영양 우선
해오름바이오는 우리 몸에 필요한 양질의 영양소가 풍부하게 함유되어 있는 기장산 다시마와 무, 대파, 양파, 멸치, 가쓰오부시 등을 100% 천연원료로 웰빙 가공 제품을 가공하고있으며 향후 국내 시장 뿐만 아니라 해외 시장에도 웰빙 가공식품을 선보여 우리 수산물의 부가가치를 높이는데 힘쓸것이다.
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